apa yang kamu katakan dalam bahasa spanyol

8 Tanda Kamu Sedang Berhubungan dengan Pria Beristri

8 Tanda Kamu Sedang Berhubungan dengan Pria Beristri

Mengaku bujangan kepada setiap wanita, ternyata cucunya segudang (Anggun C. Sasmi). Ya, banyak pria beristri ber-gendak ria dengan bermodalkan mulut manis. Maka waspada dan berpurba jagalah mulai sekarang agar kamu tidak masuk ke dalam perangkapnya. Sebelum segalanya terlanjur basah, kenalilah 8 tanda bahwa lelaki yang sedang mendekatimu itu adalah seorang […]

9 Tanda Cowok Pemalu Naksir Berat Kamu

9 Tanda Cowok Pemalu Naksir Berat Kamu

1. Mentapmu Penuh Pesona, tetapi akan berpaling ketika Kamu Balas Menatapnya Cowok pemalu sering melakukan ini: diam-diam ia mengagumi; dari jarak cukup jauh ia memandangmu penuh pesona. Ketika kamu balikkan badanmu lalu bertatapan mata dengannya, ia akan segera menunduk atau memalingkan wajahnya. Jika memiliki sedikit keberanian, ia akan sejenak menatapmu […]

Kamu Emang Tidak Cantik Tapi Unik dan Menarik, Percayalah!

Kamu Emang Tidak Cantik Tapi Unik dan Menarik, Percayalah!

Merasa tidak cantik? Merasa tidak menarik? Sudahlah, tinggalakan itu semua. Pede aja lageee. Coba lihat itu yang namanya Whoopi Goldberg. Di mana sih letak kecantikannya? Ya, secara fisik dia emang banyak kurangnya. Tapi, saya yakin kalau dia terus menerus momong peliharaannya yang bernama si rendah diri  itu, mungkin dia tidak […]

Siapa Aku, Siapa Kamu, Siapa Saja!

Siapa Aku, Siapa Kamu, Siapa Saja!

Para cewek narsis yang dikejar banyak cowok biasa bersikap muna dengan menerapkan strategi Kejarlah Daku Kau Kutangkap. Ditebarnya pesona di setiap sudut. Begitu ada cowok yang mendekati, dia berusaha cuek. Pada hari berikutnya dia berusaha menarik perhatian si cowok itu lagi, dan ketika sang cowok mendekat, kembali sang cewek berpura-pura […]

Apa yang Diinginkan Wanita?

Apa yang Diinginkan Wanita?

Bagi Bro dan Sis yang pernah nonton film berjudul What Women Want tentu masih ingat bagaimana Nick (diperankan oleh Mell Gibson) seorang pekerja di sebuah biro iklan, tiba-tiba bisa mendengar apa yang dipikirkan oleh kaum perempuan setelah mengalami kecelakaan (baca: kesetrum) ketika berendam di bathtube kamar mandinya. Pada awalnya dia […]

Tanda-tanda Cowok Sedang Jatuh Cinta Padamu

Tanda-tanda Cowok Sedang Jatuh Cinta Padamu

Banyak cowok yang berusaha menyembunyikan gejolak cintanya karena takut ditolak cewek gebetannya. Sebagian lainnya tampak tertarik pada setiap cewek dan menunjukkan rasa ketertarikannya secara terbuka. Harap berhati-hati, menurut Christina Sponias, biasanya yang bersikap seperti ini adalah cowok-cowok ngeres yang pikirannya hanya dijejali oleh urusan syahwat semata. Sebenarnya terdapat beberapa tanda […]

4 Langkah Menaklukkan Hati Cewek

4 Langkah Menaklukkan Hati Cewek

Banyak yang mengatakan bahwa obsesi utama cowok adalah mendapatkan cewek. Sayangnya banyak yang memiliki kendala untuk mendapatkan obsesinya tersebut. Beberapa cowok mengalami kesulitan untuk mendapatkan cewek untuk dijadikan jodoh idamannya.

Tebarkan Cinta, Lalu Tunggu yang Terjadi Setelahnya

Tebarkan Cinta, Lalu Tunggu yang Terjadi Setelahnya

Istri saya pernah bercerita bahwa dulu ketika masih kuliah pernah kesengsrem pada seniornya. Dia adalah mahasiswa aktivis kampus seperti dirinya. Sesungguhnya si cowok itu biasa-biasa saja penampilannya. Lantas, sisi mana yang telah membuat istri saya waktu itu begitu mengidolakannya?

Welcome to Terra Incognita

Welcome to Terra Incognita

Pagi yang tenang tiba-tiba dikejutkan oleh ketukan keras pada daun pintu ruangan kerja saya. Setelah dipersilakan masuk, si “pengganggu” ketenangan itu masuk sambil membungkukkan tubuhnya dengan takzim.

Resep Memelihara Cinta

Resep Memelihara Cinta

Saya segera menulis artikel ini setelah terinspirasi oleh ilustrasi di atas. Terlepas apakah adegan tersebut tercipta by design ataukah memang natural. Yang pasti, siapa pun yang melihatnya tentu akan trenyuh. Bayangkan, sepasang manusia papa masih bisa menunjukkan kemesraan di tengah segala kekurangan dalam hidupnya. Mereka tetap ada dalam ketiadaannya. Mereka […]

Haruskah Nasibmu Berakhir Nista?

Haruskah Nasibmu Berakhir Nista?

Sis, mulai hari ini kamu harus lebih waspada jika ada seorang asing yang ujug-ujug datang melamarmu dan cepat-cepat menikahimu. Soalnya, berita terakhir yang saya tangkap menyebutkan bahwa jaringan pengedar narkoba internasional mulai menggunakan modus terbaru dengan memanfaatkan hubungan pernikahan dalam mendistribusikan barang haram tersebut.

www.ehow.com

Jodoh Idaman di Komunitas Berbasis Hobi

Mendapatkan pasangan hidup, lalu menikah dan hidup sebagai sepasang suami istri merupakan kodrat kehidupan manusia. Maka, ketika pasangan belum ditemukan dan pernikahan belum dijalankan, seseorang wajib menjalankan segala upaya dan mengiringi dengan doa agar hal tersebut segera terwujud.

Punya Anak Bikin Repot Kita Saja, Benarkah?

Punya Anak Bikin Repot Kita Saja, Benarkah?

Beberapa tahun silam saya membaca sebuah laporan di harian Kompas tentang adanya beberapa pasangan suami istri yang tidak menghendaki hadirnya keturunan dalam bahtera pernikahan mereka. Pasangan-pasangan ini menempuh karier yang sukses dan bergelimang harta hanya untuk kesenangan mereka berdua. Bagi mereka kehadiran anak dalam perkawinan merupakan kendala dalam menikmati indahnya […]

Biarkan Anak Cucumu Bangga terhadapmu

Biarkan Anak Cucumu Bangga terhadapmu

”We choose to go to the moon…we choose to go to the moon not because it is easy, because it’s hard..” (John F. Kennedy)

Syukurilah, Banyak Kesuksesan yang Telah Kita Raih

Syukurilah, Banyak Kesuksesan yang Telah Kita Raih

Sering saya mendengar, “Saya ingin sukses seperti Dia..!”. Yakinkah Anda bahwa memang dia sukses luar dalam seperti yang Anda impikan? Bisa jadi orang yang Anda sangka sukses secara materi, tapi tak diakui sukses oleh orang2 yang ia cintai.. (Jaya Setiabudi)

6 Prilaku yang Harus Dihindari Para Istri

6 Prilaku yang Harus Dihindari Para Istri

Dalam sebuah pertemuan di lapangan desa, sang kepala desa meminta kepada seluruh warganya yang takut istri untuk memisahkan diri dengan cara berkumpul di sebelah kanan lapangan tersebut. Ternyata, seluruh pria yang berkumpul di tempat itu mengikuti perintah sang kepala desa. Mereka semuanya berkumpul di sebelah kanan lapangan, kecuali satu orang […]

dkidiscussion.blogspot.com

Jodoh Idaman Tidak Sekedar Jaga Gengsi

Apa jadinya jika usiamu sudah cukup untuk menikah namun kamu belum juga mendapatkan jodoh idamanmu? Biasanya ada beragam komentar yang muncul dari sekitarmu, khususnya mereka yang dekat dengan dirimu. Kamu dibilang terlalu pilih-pilih, terlanjur patah hati dan susah membuka hati pada wanita lain, jangan menjadi pungguk yang merindukan bulan, tidak […]

Mendapatkan Jodoh Idaman dalam Islam

Mendapatkan Jodoh Idaman dalam Islam

Mendapatkan jodoh idaman yang sesuai kriteria, bagi sebagian orang merupakan hal yang susah. Namun tenang saja, semua itu ada jalan keluarnya. Agama Islam pun mengajarkan untuk tetap berusaha dan bertawakal untuk mendapatkan jodoh idaman kita.

Siapakah yang Bersedia Berdiri di Sampingmu?

Siapakah yang Bersedia Berdiri di Sampingmu?

When the night has come and the land is dark And the moon is the only light we see No, I won’t be afraid, oh, I won’t be afraid Just as long as you stand, stand by me   Satu hal yang membuat saya enjoy dalam menghadapi tantangan hidup ini […]

Ketika Belahan Jiwa Kita Jatuh Terpuruk dalam Kesepian

Ketika Belahan Jiwa Kita Jatuh Terpuruk dalam Kesepian

Kawan saya tengah linglung bin pusing tujuh keliling. Bagaimana tidak, istrinya digondol seorang lelaki durjana sejak seminggu lalu. Kata durjana tentunya hanya mengacu pada sudut pandang kawan saya saja. Bisa jadi, istrinya malah menyebut si durjana itu sebagai malaikat bahkan dewa penolong.